注册

"绿色"引领发展,2019湖南“一带一路”绿色博览再会掀高潮


来源:三湘都市报

现如今,厕所革命开展的如火如荼,与其对应的产品也引起了不少关注。这不,一家企业就将他们生产的化粪池桶摆进了在此次绿博会的展馆现场。

原标题:"绿色"引领发展,2019湖南“一带一路”绿色博览再会掀高潮

三湘都市报·新湖南客户端12月7日讯(记者 和婷婷)节能环保、清洁生产、清洁能源、生态环境、绿色生活、绿色服务……2019湖南“一带一路”绿色博览会已于昨日在湖南国际会展中心拉开帷幕,五大专业论坛和431家绿色环保企业“亮绝活”、“拼实力”,呈上了一场“绿色”盛宴。

共话绿色发展大咖论道垃圾分类及处理

今天上午,垃圾分类及处理论坛在长沙举行,来自相关单位的专家学者们齐聚一堂,论道废垃圾分类及处理的问题及发展。

“垃圾分类看似小事,实则是大民生、大文明、大变革,事关全局。”省住建厅副巡视员彭国安表示,近期,我省城市垃圾分类实施方案即将印发实施。届时,将明确实施垃圾分类的时间表、路线图。

“垃圾分类是全链条、全流程体系,涉及分类投放、分类运输、分类收集、分类处理。因为我们在垃圾分类以前,其实只有一条线,焚烧、回运,填埋。现在垃圾分类不管是干湿分类,还是四分类,都需要把每个垃圾该怎么走,该怎么留,是否达到处理端来进行整体来设计和统一考虑。”湖南万容一起分类网络科技有限公司总经理宋镇提出三个“化”,即减量化、资源化和无害化。“垃圾分类本着减量去的,减量之后尽可能资源化,处理不了的要进行无害化。”

“现在实施垃圾分类,回收体系不完善的话,就没有垃圾分类的后端。不谈垃圾分类的后端就是耍流氓。”湖南循环经济研究会会长周儆表示,不管是不管是分类后的高价值物还是低价值物,都需要有市场运行的介入。此外,完善的回收体系要有完善的后端,前面的分类要对应后端的处理。

此外,在论坛上,广东省普宁市副市长(挂职)民盟广州环资委副主任熊孟清,介绍了垃圾治理及垃圾处理产业化。湖南联合餐厨垃圾处理有限公司董事长易志刚,介绍了餐厨垃圾的回收处理及利用。

长沙城森环保科技有限公司总经理王璟分享了垃圾分类引入智能监控的重要性。湖南省住房和城乡建设厅城建处李暾分享了垃圾回收管理实施规范。长沙县两治办主任方建武就农村人居环境整治改善先进经验典型进行了发言。

看好湖南市场广东企业组团来长物色新项目

现如今,厕所革命开展的如火如荼,与其对应的产品也引起了不少关注。这不,一家企业就将他们生产的化粪池桶摆进了在此次绿博会的展馆现场。

“我们生产的化粪池桶有三大亮点。按国家标准,化粪池化粪池桶要求抗压400公斤,但我们的材料更厚实,达到了2000公斤的抗压,可有效防止变形。同时,生产过程全程自动化,节能环保,没有废烟废气排放。此外,产品可回收循环再利用。”东莞市众一新材料有限公司总经理李崀介绍,该公司于今年4月到湖南投资办厂,成立了湖南众科新材料有限公司,并针对湖南的厕所革命研发出一款新型的化粪池桶,目前已覆盖了湖南厕所革命的所有试点区域。

“我们非常看好湖南的市场。根据2019年全省农村户用卫生厕所改(新)建工作方案,全省2019年要改(新)建100万户以上村户用卫生厕所。按这个数据,湖南5年内的化粪池桶的市场将在500万户以上。我们的目标是在五年内力争覆盖200万户的市场。同时,以湖南为跳板,辐射贵州、广西等市场。”

“除了众一新材料外,广州富安环保科技有限公司也带了他们的餐厨垃圾处理设备。10桶餐厨垃圾经过他们的设备处理后可以压缩至1桶半。另外,中山斯瑞德环保科技有限公司带来了他们的一站式固体破碎系统解决方案,包括生活垃圾破碎分选系统,危废破碎系统等。在湖南与中车环保、湖南叶林、湖南中治等三家公司展开了战略合作。”广东省循环经济和资源综合利用协会会员部主任胡健明对记者介绍,他们协会这次总共组织了8家企业来长参展。其中,3家在湖南落地了项目,另外5家想通过此次绿博会在湖南考察和拓展业务。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: