注册

@所有人:今天开始 湖南这些高铁车票价格上调


来源:湖南日报

根据全国铁路统一安排,自12月1日起,部分高铁动车组列车的执行票价将优化调整。其中涉及途经湖南境内的衡柳铁路。记者今日从12306网站查询了解到,往祁东、祁阳、永州、东安、桂林、柳州、南宁等方向的部分高铁车票均有不同程度的价格上调。

原标题:@所有人:明天起,湖南这些高铁车票价格上调

@所有人:明天起,湖南部分高铁车票价格上调

涉及往永州桂林南宁方向部分车次

长沙南至永州票价

湖南日报·新湖南客户端11月30日讯(记者 邓晶琎)根据全国铁路统一安排,自12月1日起,部分高铁动车组列车的执行票价将优化调整。其中涉及途经湖南境内的衡柳铁路。记者今日从12306网站查询了解到,往祁东、祁阳、永州、东安、桂林、柳州、南宁等方向的部分高铁车票均有不同程度的价格上调。

以长沙南始发、终至桂林北的G537次高铁列车为例。11月30日,该车次长沙南至桂林北的商务座票价为330.5元、一等座票价为287元、二等座票价为179.5元。从12月1日起,该车次的商务座票价上调为340元、一等座票价上调为295元、二等座票价上调为184.5元,分别上涨了9.5元、8元、5元。

同样是G537次,11月30日,该车次长沙南至永州的商务座票价为226元、一等座票价为194元、二等座票价为121元。从12月1日起,该车次的商务座票价上调为229.5元、一等座票价上调为197元、二等座票价上调为123元,分别上涨了3.5元、3元、2元。

记者发现,部分上调票价的车次,主要集中在下午3点以前出发的车次。

据介绍,12月1日起,铁路部门将依据市场供求关系和客流规律,以公布票价为最高限价,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行多档次票价。总体有升有降,最大折扣幅度5.5折。

铁路部门相关负责人表示,实行差异化定价机制有利于适应市场,用好运力资源,更好满足广大旅客的多样化出行需求。

票价优化调整的具体情况以12306网站或当地车站公告为准。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: