注册

乡村振兴如何因地制宜 白鹤街道党政干部集体学习


来源:衡阳新闻网

参观活动结束后,大家认为白鹤街道因受紫色页岩土壤条件的限制,发展规模种植产业存在很大的困难,而祁东温氏为白鹤街道发展适合本地的规模养殖产业提供了新的途径,公司、村(社区)、

原标题:乡村振兴如何因地制宜白鹤街道党政干部集体学习

本网讯 通讯员陈敏 记者李明靖报道 8月31日,祁东县白鹤街道部分党员干部赴温氏食品集团股份有限公司祁东温氏过水坪镇养殖基地参观学习,因地制宜发展养殖产业。

温氏股份是一家以畜牧养殖业为主、配套相关产业,业务范围覆盖全国的现代大型农牧企业,属全国500强企业。温氏股份在全国20多个省份拥有260多家控股公司、5.54万户合作家庭农场、5万多员工,2018年实现总销售收入573亿元。祁东温氏是县委、县政府招商引资重点扶持企业,公司采取“四统一保”合作模式,最大限度降低家庭农场的市场风险,实现公司、家庭农场互利双赢。

参观活动前,大家参加了祁东温氏的座谈会,大家认真听取了过水坪镇党委主要领导、县相关部门负责人和祁东温氏负责人的讲解,并实地察看了肉鸭养殖基地,详细了解与祁东温氏合作发展鸭业的优惠政策、公司与农户合作模式、鸭舍建造资金来源、鸭舍建造标准,以及防范市场风险等。

参观活动结束后,大家认为白鹤街道因受紫色页岩土壤条件的限制,发展规模种植产业存在很大的困难,而祁东温氏为白鹤街道发展适合本地的规模养殖产业提供了新的途径,公司、村(社区)、农户可以通过土地流转、入股分红、自建自养多种合作方式,增加村(社区)集体经济收入,帮助劳动力就业,带动群众致富。大家将把所见所闻所思向广大群众宣传讲解,也可以组织村(社区)的党员群众来参观学习,开拓眼界,学习新的养殖技术,发展新的规模养殖产业,实现乡村振兴。

[责任编辑:燕文倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: